Saturday, January 30, 2016

Crispy Alpukat

Olahan ini terbilang unik, dan mungkin belum banyak juga yang sudah mencoba membuat atau mencicipi. Alpukat crispy ini memiliki rasa yang nikmat. Bagian luarnya begitu renyah dan dalamnya sangat lembut. Membuatnya dijamin anti gagal deh. Karena cuma digoreng dengan tepung aja kok, bahannya nggak terlalu banyak.

BAHAN :
~Minyak goreng
~Setengah gelas tepung terigu
~1/2 sendok makan garam
~2 butir telur yang dikocok lepas
~1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa diganti dengan tepung roti
~2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)





CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven terlebih dahulu dan siapkan dua piring.
2. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Piring kedua diisi dengan panko atau tepung roti.
3. Celupkan potongan alpukat di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti dalam piring kedua.
4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng. Setelah minyak panas, masukkan potongan alpukat dan goreng hingga kecoklatan.
5. Setelah berwarna kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun