Manisan Rambutan
Buah Rambutan 5 kg
Gula pasir 2 kg
Kapur sirih 1/2 sdt
Natrium benzoat 2 sdt
Garam dapur 7 gr
Panili 1 sdm
Air
Alat yang diperlukan untuk Cara Membuat Manisan Rambutan
Pisau
Saringan
Baskom
Kompor
Cara Membuat Manisan Rambutan
Kupas buah Rambutan, jika anda ingin manisan bentuk kecil maka potonglah atau biarkan jika anda ingin bentuk utuh
Rebus buah Rambutan dalam air hingga mendidih dan tiriskan
Masukkan buah Rambutan ke dalam 1 lt air yang telah dicampur 1 sdm kapur sirih, rendam selama 24 jam, lalu tiriskan
Rebus 1 lt air masukkan gula pasir, garam dan natrium benzoat lalu panaskan hingga mendidih
Masukan buah sampai buah tersebut setengah matamg
Angkat panci dari kompor, tambahkan vanili dan diamkan (rendam) selama 1 malam
Selesailah Cara Membuat Manisan Rambutan Basah
Untuk cara membuat manisan rambutan kering maka Manisan Rambutan dijemur hingga kering kurang lebih 1 sampai 3 hari
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun