Sunday, January 31, 2016

Manisan Rambutan

Manisan Rambutan

Buah Rambutan 5 kg
Gula pasir 2 kg
Kapur sirih 1/2 sdt
Natrium benzoat 2 sdt
Garam dapur 7 gr
Panili 1 sdm
Air

Alat yang diperlukan untuk Cara Membuat Manisan Rambutan

Pisau
Saringan
Baskom
Kompor





Cara Membuat Manisan Rambutan

Kupas buah Rambutan, jika anda ingin manisan bentuk kecil maka potonglah atau biarkan jika anda ingin bentuk utuh
Rebus buah Rambutan dalam air hingga mendidih dan tiriskan
Masukkan buah Rambutan ke dalam 1 lt air yang telah dicampur 1 sdm kapur sirih, rendam selama 24 jam, lalu tiriskan
Rebus 1 lt air masukkan gula pasir, garam dan natrium benzoat lalu panaskan hingga mendidih
Masukan buah sampai buah tersebut setengah matamg
Angkat panci dari kompor, tambahkan vanili dan diamkan (rendam) selama 1 malam
Selesailah Cara Membuat Manisan Rambutan Basah
Untuk cara membuat manisan rambutan kering maka Manisan Rambutan dijemur hingga kering kurang lebih 1 sampai 3 hari


No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun