Bahan:
3 potong Daging sapi sesuai selera
200 gr Jamur enoki
200 gr Taoge
100 gr Tepung sagu
Minyak goreng secukupnya
Saus:
150 ml Shoyu (kecap jepang) bisa diganti dengan kecap lain yang disuka
400 ml Air
200 gr Gula pasir
50 gr Daun bawang
20 gr Bawang Putih
Tetelan daging
Garam secukupnya
Lada secukupnya
(resep asli menggunakan 150 ml MIRIN.
Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan Jepang berupa minuman
beralkohol berwarna kuning, berasa manis, mengandung gula sebanyak
40%-50% dan alkohol sekitar 14%.)
Cara Membuat :
1. Jamur enoki digulung didalam irisan daging, dengan kepala jamur
menghadap keluar, kemudian diberi bumbu lalu gulirkan ditepung sagu
2. Masukkan semua bahan sauce dan masak, kemudian masukkan daun bawang dan bawang putih, masak agak lama kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan touge, masak sampai matang, sisihkan.
4. Panaskan minyak secukupnya, kemudian masak daging tadi sampai matang,
lalu pisahkan minyak kemudian siram dengan saus, sajikan bersama touge.
untuk 1 porsi
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun