Bahan :
- bayam (pilih yang daunnya lebar)
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 300 ml santan kental
- 1 butir kuning telur
Bumbu halus :
- 6 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 lembar daun jeruk purut (buang tulangnya, iris halus)
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan pencelup dengan bumbu halus. Aduk rata.
2. Siapkan daun bayam tanpa tangkai yang sudah dicuci lalu ditiriskan.
3. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng bayam yang sudah dicelup satu persatu di bumbu. Kalau
lapisan tepung terlalu tebal tepis-tepiskan sedikit menggunakan tangan yang satu sebelum digoreng. Jangan
terlalu banyak mengisi wajan dengan bayam. Secukupnya sesuai lebar wajannya. Goreng dengan api sedang.
4. Setelah kuning angkat dan tiriskan dengan kertas tisu dapur. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun