Tuesday, January 19, 2016

Sup Jamur Putih

Bahan :

40 gr daging ayam, cincang

1/2 sdt kecap asin

Merica bubuk secukupnya

1/2 sdt tepung sagu

500 ml air

1 sdm irisan jahe

10 gr jamur es, rendam, potong-potong

Garam secukupnya

1 sdm kecap asin

1 sdm irisan wortel







Cara membuat :

1. Campur ayam dengan kecap asin, merica, dan tepung sagu menjadi satu.

2. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.Masak air dengan jahe hingga mendidih.

3. Masukkan jamur dan ayam berbumbu, masak hingga mendidih kembali.

4. Beri garam, kecap asin, dan wortel, aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

5. Hidangkan selagi panas.

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun