Tuesday, January 19, 2016

Jamur dengan Kacang Mente

Bahan:

300g jamur merang segar
1 kaleng jamur kayu
300g mustard kol
80g wortel
80g kacang mente
1 sdt bawang putih halus
arak Shao Hsing

Bumbu penyedap:

½ sdt garam
½ sdt gula


Bumbu pengental:

1 sdt tepung jagung
4 sdm air




Cara memasak:

1. Buang bagian jamur segar yang rusak, cuci bersih, potong membelah di bagian atasnya.

2. Buang bagian bunga dari mustard, cuci bersih dan potong memanjang, rebus dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan.

3. Celupkan jamur merang dan jamur kayu ke dalam air mendidih sebentar, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan.
Masukkan kacang mente ke dalam air mendidih dengan sedikit garam (1 cangkir air dengan ¼ sdt garam) dengan api sedang selama 2-3 menit.

4. Angkat dan tiriskan. Taruh kacang mente dalam kertas minyak dan keringkan.

5. Tuangkan minyak agak banyak, goreng kacang mente sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
 

6. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas.

7. Tumis bawang putih halus, tambahkan potongan wortel, jamur merang dan jamur kayu, serta mustard.

8. Percikkan arak Shao Hsing, tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata.

9. Tambahkan bumbu pengental dan aduk rata.

10. Terakhir campurkan kacang mente, aduk rata dan sajikan.

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun