Bahan Utama Tumis Terong Teriyaki Oriental
4 buah terong hijau
Minyak goreng atau margarin secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Tumis Terong Teriyaki Oriental
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Peyedap rasa secukupnya
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
5 buah cabai merah
Gula secukupnya
5 buah cabai hijau
1 ruas lengkuas
Saus teryaki secukupnya
Cara Memasak Tumis Terong Teriyaki Oriental yang Lezat dan Nikmat
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Teriyaki Oriental
Pertama-tama bersihkan atau cuci terong hijau yang telah disiapkan
sampai bersih. Jika sudah, potong melingkar dengan ketebalan sesuai
selera.
Iris halus bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai merah besar dan cabai hijau besar. Lalu memarkan lengkuas.
Cara Memasak Tumis Terong Teriyaki
Pertama-tama panaskan minyak goreng atau margarin yang telah disiapkan.
Jika minyak goreng telah panas atau margarin telah meleleh, masukan
bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas. Aduk
merata semuanya dan tumis sampai matang merata serta tercium aroma
harum.
Setelah itu, masukan terong hijau yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan air secukupnya. Lalu aduk sampai merata dan masak sampai terong masak atau layu.
Kemudian, tambahkan bumbu seperti garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
Tambahkan daun salam. Aduk-aduk sampai daun salam layu.
Selanjutnya, tambahkan saus teriyaki. Aduk kembali sampai merata.
Masak sampai semua bahan matang serta bumbu meresap.
Apabila telah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikan
tumisan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun