Sunday, February 28, 2016

Tumis Terong Teriyaki Oriental

Bahan Utama Tumis Terong Teriyaki Oriental

4 buah terong hijau
Minyak goreng atau margarin secukupnya
Air secukupnya

Bumbu Tumis Terong Teriyaki Oriental

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Peyedap rasa secukupnya
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
5 buah cabai merah
Gula secukupnya
5 buah cabai hijau
1 ruas lengkuas
Saus teryaki secukupnya



Cara Memasak Tumis Terong Teriyaki Oriental yang Lezat dan Nikmat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Teriyaki Oriental

Pertama-tama bersihkan atau cuci terong hijau yang telah disiapkan sampai bersih. Jika sudah, potong melingkar dengan ketebalan sesuai selera.
Iris halus bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai merah besar dan cabai hijau besar. Lalu memarkan lengkuas.

Cara Memasak Tumis Terong Teriyaki

Pertama-tama panaskan minyak goreng atau margarin yang telah disiapkan.
Jika minyak goreng telah panas atau margarin telah meleleh, masukan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas. Aduk merata semuanya dan tumis sampai matang merata serta tercium aroma harum.
Setelah itu, masukan terong hijau yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan air secukupnya. Lalu aduk sampai merata dan masak sampai terong masak atau layu.
Kemudian, tambahkan bumbu seperti garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
Tambahkan daun salam. Aduk-aduk sampai daun salam layu.
Selanjutnya, tambahkan saus teriyaki. Aduk kembali sampai merata.
Masak sampai semua bahan matang serta bumbu meresap.
Apabila telah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikan tumisan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.

Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun