Bahan Cake:
6 btr telur
150 g gula pasir halus (kastor)
12 g cake elmusifier
90 g tepung terigu
30 g cokelat bubuk
30 g tepung maizzena
1/2 sdt baking powder
100 g mentega, cairkan
Bahan Isi:
200 g manisan stroberi, haluskan (gunakan selai stroberi)
embar gelatin, rendam dalam air es
200 ml krim, kocok hingga kaku
Sirop:
200 g gula pasir
400 ml air panas
20 ml rum, bila suka
Cara Membuat:
Membuat cake: Kocok telur, gula, dan cake elmusifier menjadi satu,
dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran
tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
Matikan mikser, tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga
rata.
Tuang ke dalam 3 buah loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi
dengan sedikit margarin. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170°C selama
12 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Membuat isi: Panaskan stroberi dengan menggunakan dua panci (ditim)
hingga hangat. Masukkan gelatin, aduk hingga larut dan tercampur rata.
Angkat. Masukkan krim yang telah dikocok sedikit demi sedikit sambil
diaduk perlahan.
Masukkan satu buah cake ke dalam loyang ring yang telah diberi plastik
mika, basahi dengan sirop. Masukkan isi, ratakan. Tutup kembali dengan
sebuah cake. Lakukan hal yang sama hingga 3 lapis. Keluarkan dari ring,
lapisi seluruh permukaan cake dengan krim kocok hingga rata. Hias dengan
potongan stroberi segar. Simpan ke lemari es hingga mengeras.
Sajikan dingin.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 2744 Kkal
Protein: 4,8 gLemak: 8,3 g
Karbohidrat: 45,5 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
-->
-->
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun