Resep Kue Candy Pop Snow
Bahan-bahan Kue Candy Pop Snow :
- Blue band cake dan cookie 200 gram
- Gula halus 70 gram
- Tepung terigu 200 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Keju edam ( parut ) 75 gram
- Keju cheddar ( parut ) 50 gram
- Kuning telur 2 butir
- Kacang kenari 50 gram ( dicincang )
Bahan Dekorasi / Toping :
- Putih telur ayam 1 Buah
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Gula halus 150 gram
- Pewarna makanan warna pink dan biru ( atau sesuai selera )
Cara Membuat Kue Candy Pop Snow :
- Langkah awal kocok blue band cake and
cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang . tambahkan keju ,
kuning telur , tepung maizena , baking powder , dan kenari , aduk hingga
semua bahan tercampur rata .
- Setelah itu simpan adonan di dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit .
- Langkah selanjutnya giling adonan
setebal 1/2 centi meter dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit .
tempatkan diatas loyang yang telah diolesi dengan sedikit blue band cake
and cookie lalu dialasi kertas roti .
- Langkah terakhir panggan adonan kue ke
dalam oven kurang lebih selama 25 menit dengan suhu 175 hingga 180
derajat celcius . dinginkan .
Cara Mendekorasi Atau Toping :
- Dekorasi icing : pertama-tama kocok
putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang . kemudian masukkan
gula , kocok hingga kaku . lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri
warna pink , biru dan yang satu biarkan putih . Masukkan masing-masing
icing ke dalam piping bag .
- Kemudian hias kue yang sudah didinginkan dengan icing berwarna berganti ganti antar putih-pink dan putih-biru .
- Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran siap disajikan .
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun