Wednesday, October 21, 2015

Resep Kue Candy Pop Snow

Bahan-bahan Kue Candy Pop Snow :

  • Blue band cake dan cookie 200 gram
  • Gula halus 70 gram
  • Tepung terigu 200 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Keju edam ( parut ) 75 gram
  • Keju cheddar ( parut ) 50 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Kacang kenari 50 gram ( dicincang )

Bahan Dekorasi / Toping :

  • Putih telur ayam 1 Buah
  • Air jeruk lemon 2 sendok makan
  • Gula halus 150 gram
  • Pewarna makanan warna pink dan biru ( atau sesuai selera )

Cara Membuat Kue Candy Pop Snow :

  1. Langkah awal kocok blue band cake and cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang . tambahkan keju , kuning telur , tepung maizena , baking powder , dan kenari , aduk hingga semua bahan tercampur rata .
  2. Setelah itu simpan adonan di dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit .
  3. Langkah selanjutnya giling adonan setebal 1/2 centi meter dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit . tempatkan diatas loyang yang telah diolesi dengan sedikit blue band cake and cookie lalu dialasi kertas roti .
  4. Langkah terakhir panggan adonan kue ke dalam oven kurang lebih selama 25 menit dengan suhu 175 hingga 180 derajat celcius . dinginkan .

Cara Mendekorasi Atau Toping :

  1. Dekorasi icing : pertama-tama kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang . kemudian masukkan gula , kocok hingga kaku . lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri warna pink , biru dan yang satu biarkan putih . Masukkan masing-masing icing ke dalam piping bag .
  2. Kemudian hias kue yang sudah didinginkan dengan icing berwarna berganti ganti antar putih-pink dan putih-biru .
  3. Resep Kue Candy Pop Snow Khas Lebaran siap disajikan .




 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun