CHIFFON CAKE GULUNG DURIAN
Bahan :
4 kuning telur
25 gram gula pasir halus
50 gram susu cair
25 gram minyak goreng
3 tetes pewarna kuning tua
75 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh esens durian
Bahan Isi:
100 gram daging durian, diblender halus
50 gram krim bubuk dan 100 ml air kocok hingga mengembang
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
- Tuang susu cair, minyak goreng, dan pewarna kuning sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan esens durian sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, campur krim dan durian. Kocok rata.
- Oles cake dengan isi. Semprot salah satu sisi cake lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan. (Kn)
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun