Resep Siomay Udang
Bahan :
300 gram tepung sagu
250 gram ikan tenggiri
200 gram udang cincang
200 gram labu siam / wortel, parut halus
150 gram putih telur
15 siung bawang merah, haluskan
10 siung bawang putih, haluskan
1 sdm garam
Bahan Pelengkap :
Kembang tahu
Kentang
Pare
Kol
Tahu
Telur
Cara Membuat Siomay :
Pertama-tama campurlah ikan, udang dan garam menjadi satu, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu masukkan labu siam, putih telur, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung sagu, aduk-aduk hingga rata.
Selanjutnya masukkan adonan ikan pada tahu, telur, ko dan pare. Sebagian adonan bentuk bulat-bulat atau masukkan ke dalam kulit pangsit.
Kukus siomay dan sayuran pelengkap kedalam dandang panas hingga matang.
Setelah selesai membuat siomay, sekarang saatnya kita membuat bumbu kacang yang enak dan lezat berikut ini :
Bahan Bumbu Kacang :
500 gram kacang tanah sangrai, giling halus
150 gram cabai merah besar
50n gram bawang merah
3 buah jeruk limau
2 sdm garam
2 sdm gula
Cara Membuat Bumbu Kacang :
Gorenglah cabai merah dan bawang merah terlebih dahulu, angkat dan haluskan.
Kemudian campurkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga rata.
Setelah itu panaskan bumbu kacang hingga mendidih, angkat lalu berilah air perasan jeruk limau.
Bumbu kacang dapat disajikan sebagai siraman untuk siomay.
300 gram tepung sagu
250 gram ikan tenggiri
200 gram udang cincang
200 gram labu siam / wortel, parut halus
150 gram putih telur
15 siung bawang merah, haluskan
10 siung bawang putih, haluskan
1 sdm garam
Bahan Pelengkap :
Kembang tahu
Kentang
Pare
Kol
Tahu
Telur
Cara Membuat Siomay :
Pertama-tama campurlah ikan, udang dan garam menjadi satu, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu masukkan labu siam, putih telur, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung sagu, aduk-aduk hingga rata.
Selanjutnya masukkan adonan ikan pada tahu, telur, ko dan pare. Sebagian adonan bentuk bulat-bulat atau masukkan ke dalam kulit pangsit.
Kukus siomay dan sayuran pelengkap kedalam dandang panas hingga matang.
Setelah selesai membuat siomay, sekarang saatnya kita membuat bumbu kacang yang enak dan lezat berikut ini :
Bahan Bumbu Kacang :
500 gram kacang tanah sangrai, giling halus
150 gram cabai merah besar
50n gram bawang merah
3 buah jeruk limau
2 sdm garam
2 sdm gula
Cara Membuat Bumbu Kacang :
Gorenglah cabai merah dan bawang merah terlebih dahulu, angkat dan haluskan.
Kemudian campurkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga rata.
Setelah itu panaskan bumbu kacang hingga mendidih, angkat lalu berilah air perasan jeruk limau.
Bumbu kacang dapat disajikan sebagai siraman untuk siomay.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun